Выращивание мяты зимой — мой опыт. Спасибо мужу за терпение, маме за поддержку, сестре за пинок под зад, чтобы на месте не сидела.
Когда сезон садоводства заканчивался, я пыталась свой пессимизм превратить в ощущение, что это просто начало, и ошибки всегда совершает тот, кто движется. Было много неожиданностей:
- Вырастила столько мяты, что сейчас она ждёт весны под укрытием агроспаном размером 2 * 6 м. То есть посадить — посадила, а как продать не подумала.
- Надеялась на интернет, но основной процент продаж — живая публика.
- Выращивание из семян — дело тонкое. Не взошло 50 % 🙁 ⠀
- Где найти столько времени, чтобы заниматься продажей? Буду думать.
Выращивание зимой
А когда закрылся сезон, вопросов стало ещё больше. Где хранить, как справиться с сухим воздухом в комнате (и дело даже не в батареях, а в том, что деревянный дом очень сильно впитывает в себя влагу).
Сначала установила 2 метра стеллажей, потом выносила их обратно (на секундочку со второго этажа). Дальше поняла, что солнце в окнах близко не южное. Даже из подручных средств пыталась сделать подобие гидропоники , но не решилась продолжать эксперименты, в связи с затратами на её усовершенствование. Да и…. ближе земля, роднее, земной я знак по гороскопу. А ещё разговор с диетологом нашего города убедил в правильности моих домыслов насчёт гидропоники и её полезности. Можете кидать в меня тапками). Ещё микрозелень мелькала в новостях соц. сетей и манила, а может попробовать?
И как тут не уйти в дебри? На радостях я даже купила корейскую хризантему, хотя вроде решила, что «никаких цветочков». А это сложно, ведь, один из частых вопросов покупателей: » А у вас только трава?» Сейчас убедилась, сложно усмотреть за всем сразу. Вернулась в свое русло. Не пошло выращивание мяты зимой. Все — таки это садовое растение.
У пряностей есть все, чтобы они были в каждом саду. Это невероятный аромат (даже без цветения) и отличные декоративные свойства!